健康で明るい子

五感を使う体験

園庭内の畑を活用して作物を栽培したり、収穫した野菜・果物を子どもたちで相談しながら調理して食べてみたり、手作りおもちゃで遊んでみたり…。五感をフルに使う日々の体験を通し、健康な体や健やかな心を育んでいます。

保育の連携

職員全員が、ひとりひとりの子どもをよく知ることを心掛け、子どもの問題を、園全体で考えていく姿勢をとっています。最近ではアプリを使って各ご家庭に、お子さんのその日の情報を発信し、親御さんと連携できる❝園の見える化❞も推進しています。

思いやりのある子

異年齢交流が自然にできる環境

クラスや年齢関係なく関わることができる小さな社会 助け合ったり、協力したりを自然に学べる環境 大きな家族のような場所

思ったことをはっきり言える子